PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DESA DAN PELESTARIAN LINGKUNGAN UNTUK MEWUJUDKAN DESA KREATIF HIJAU - Sri Nurhidayati; D Darmanto; Ameliya Dinda Asmara Rani; Merlinda Oktaviani (LPPM Universitas Samawa, 2020)
Civil society memiliki konsep kegotongroyongan yang menitikberatkan nilaikemanusiaan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran danpengetahuan akan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan. Waktupelaksanaan sosialiasi ini adalah dimulai pada bulan Agustus 2020. Metodekegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi. Kegiatan inidlaksanakan di Universitas Samawa, yaitu di Auditorium Universitas Samawa.Pesertanya berasal dari berbagai elemen masyarakat seperti perwakilanpemerintah desa, tokoh masyarakat, organisasi pemuda desa dan masyarakat.Kegiatan sosialisasi ini mampu memberikan informasi pengetahuan baru kepadapara peserta terkait pentingnya kesadaran dan pengetahuan terhadap kepedulianterhadap lingkungan.