PENGARUH PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI - Widianto, Eko (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah pembagian tugas ada hubungannya dengan efektivitas kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat.Oleh karena itu penulis memperoleh gambaran tentang pembagian tugas dan efektivitas kerja pegawai itu penting sekali agar para pegawai lebih memahami lagi secara mendalam mengenai konsep Administrasi Negara dalam konteks pembagian tugas guna menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas secara baik dilingkungan Kantor Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat.Sekalipun pembagian tugas bukanlah satu-satunya faktor yang mendukung keberhasilan untuk menciptakan efektivitas kerja pegawai, namun ternyata faktor pembagian tugas cukup mempengaruhi efektivitas kerja pegawai.Selaku Pimpinan disarankan agar lebih banyak lagi mencurahkan perhatian terhadap kebutuhan-kebutuhan individu pegawainya, serta memberikan kebebasan bagi pegawainya untuk mengembangkan kreativitas mereka, serta memberikan pengalaman yang lebih luas kepada para pegawai melalui kegiatan pengembangan yang kontinyu.Dan Kepada para pegawai, khususnya yang dijadikan responden di dalam penelitian ini, disarankan agar terus meningkatkan semangat kerja dan kemampuan dalam membawa misi organisasi di bawah tingkat kompetisi yang semakin ketat, sehingga akan tercipta baik, yang secara simultan dapat meningkatkan performans organisasi dalam rnenghadapi persaingan global.