EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PROGRAM PEMBAGIAN RASKIN PADA SANGATTA DESA UTARA KECAMATAN SANGATTA UTARA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Mering, Juliana (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa. Program Raskin adalah suatu program dari pemerintah untuk mengurangi beban pengeluaran dari rumah tangga miskin sebagai sebuah bentuk dukungan dalam meningkatkan ketahanan pangan dengan memberikan perlindungan sosial kepada rumah tangga –rumah tangga mskin melalui distribusi beras murah dengan jumlah 15 kg per rumah tangga miskin per bulan dengan masing –masing harga Rp 2000,00. Per kg ( netto ) di titik distribusi. Pelaksanaan program raskin di Desa Sangatta utara Kecamatan Sangatta utara Kabupaten Kutai Timur berjalan efektif karena sudah mampu berjalan dengan baik tanpa ada keluhan dari warga, hanya saja permasalahan keterlambatan beras berjalan kurang efektif dan hal tersebut perlu lebih dilakukan koordinasi dengan mendalam kepada bulog.Hambatan yang terjadi adalah masalah keterlambatan kedatangan beras ke desa dan upaya mengatasinya adalah dengan tetap mengedepankan sikap positif pelaksana seperti sikap keterbukaan atau kejujuran merupakan salah satu ciri –ciri yang dimiliki oleh Pegawai Desa untuk melayani masyarakat penerima manfaat ini dengan baik.