PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG - Halim, Abdul (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengawasan berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian pada Hasil penelitian menunjukan bahwa pengawasan berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung Hal ini dapat dibuktikan bahwa hasil dari analisis data rs hitung yang diperoleh lebih besar dibanding dengan harga table yaitu 0,770 > 0,456 pada tingkat kepercayaan 95 % untuk N = 14.Dengan demikian hipotesis penelitian ini dapat diterima bahwa pengawasan berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai pada kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung.