IMPLEMENTASI TENTANG PENGAWASAN YANG MEMPENGARUHI KEDISIPLINAN KERJA PEGAWAI DI BIDANG PEMERINTAHAN DESA DAN KELURAHAN PADA BPMPD KABUPATEN KUTAI TIMUR - Novrianna, Widya (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACTTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Implementasi Tentang Pengawasan dapat Mempengaruhi Kedisiplinan Kerja Pegawai di Bidang Pemerintahan Desa Dan Kelurahan Pada BPMPD Kabupaten Kutai Timur ?. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Tentang Pengawasan dan Kedisiplinan Kerja Pegawai di Bidang Pemerintahan Desa Dan Kelurahan Pada BPMPD dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh pengawasan yang terus menerus di lakukan dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk kedisiplinan kerja pegawai, di samping faktor pengawasan maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga Pengawasan dan Kedisiplinan Kerja Pegawai di Bidang Pemerintahan Desa Dan Kelurahan Pada BPMPD dapat ditingkatkan atau lebih baik.