PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG - ., Ismail (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACTÂ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah lingkungan kerja memberikan dampak terhadap semangat Kerja pegawai. Oleh karena itu untuk mendapatkan hal ini penulis melakukan penelitian di Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung.Untuk independen variabel yaitu lingkungan kerja dan dependen variabel adalah semangat kerja pegawai.Jenis penelitian yang penulis lakukan bersifat verivikat, yaitu suatu penelitian yang hendak mengetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitian dengan menggunakan acak dengan tehnik undian 50% dari 48 orang menjadi 24 pegawai.Untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh antara kedua variabel maka penulis menggunakan rumus Korelasi ProductÂ Moment.Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa hubungan antara lingkungan kerja dan semangat kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana TidungÂ adalah cukup baik.