PENGAWASAN CAMAT DALAM PELAKSANAAN ADMINISTRASI DI KANTOR CAMAT SANGATTA UTARA KABUPATEN KUTAI TIMUR - ., Isnawati (PREDIKSI, 2015)
Obyek penelitian yaitu para pegawai dan para staf Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai timur. jenis penelitianya bersifat deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang memaparkan atau menggambarkan segala peristiwa yang diperoleh, dan bertujuan untuk memberikan penjelasan dari variabel yang diteliti. hasil penelitian dan wawancara penulis mengenai Pengawasan Camat dalam pelaksanaan administrasi di kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur sudah bisa dibilang cukup baik hal ini bisa dilihat dari Pengawasan langsung dan tidak langsung yang dilakukan oleh Camat. Faktor-faktor penghambat pengawasan Camat dalam pelaksanaan administrasi di kantor Camat Sangatta Utara yaitu Camat seringkali tidak berada ditempat, karena Camat sering pergi keluar kota karena tugas dinas diluar daerah Kecamatan Sangatta Utara, sehingga pengawasan dalam pelaksanaan administrasi yang dilakukan oleh pimpinan yaitu Camat itu sendiri kurang maksimal