Pengaruh Kualitas Jasa dan Pelayanan Prima Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT. Kencana Medan - Hanum, Azizah (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Dalam era globalisasi sekarang ini maka kondisi yang terjadi sudah jauh sekali berubah, masyarakat sudah tumbuh dalam dan berkembang dalam suasana yang begitu terbuka. Berbagai informasi bisa diperoleh dengan cepat, dan berbagai keputusan bisa dilakukan dengan mudah. Kondisi ini tidak terkecuali pada saat transaksi bisnis mengikutkan diperganakannya valuta asing sebagai alat pembayaran. Para manajer keuangan berusaha kuat dengan menerapkan bergbagai formula mampu menempatkan dan memperkirakan kestabilan valas secara konstan dalam suatu kurun waktu akuntansi. Penelitian dilakukan di PT. Kencana Medan adalah perusahaan yang begerak dibidang penjualan nilai tukar uang asing atau biasa disebut valas. PT. Kencana Medan menyediakan berbagai jenis mata uang. Sebagai perusahaan terkemuka, PT. Kencana Medan terletak di Jalan Asia No. 606 Medan. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa kualitas jasa dan pelayanan prima berpengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen. Itu dapat dilihat dari nilai thitung pada variabel kualitas jasa dan pelayanan prima lebih besar daripada ttabel. Variabel yang mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap kepuasan konsumen adalah variabel pelayanan prima karena nilai koefisien regresinya lebih besar daripada variabel kualitas jasa. Berdasarkan hasil analisis di atas, diketahui bahwa Fhitung Ftabel (44,5653,012) yang menunjukkan bahwa hipotesis diterima. Artinya, variabel kualitas jasa dan pelayanan prima berpengaruh signifikan positif secara bersama-sama terhadap variabel kepuasan konsumen. Dari nilai koefisien determinasi (R Square) diketahui bahwa kepuasan konsumen dipengaruhi secara bersama-sama oleh variabel kualitas jasa, e-marketing dan pelayanan prima sebesar 0,543 atau 54,3% sedangkan sisanya sebesar 45,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini.