PERSEPSI TERHADAP PENTINGNYA MATA KULIAH AKUNTANSI FORENSIK DALAM KURIKULUM PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS WIRARAJA - Febri Achmad Faraid; Syahril .; Arief Hidayatullah Khamainy (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang persepsi terhadap pentingnya mata kuliah akuntansi forensik dalam kurikulum Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universiras Wiraraja. Dalam penelitian ini menggunakan data kualitatif. Untuk mendeskripsikan, menganalisis dan menarik kesimpulan tentang persepsi dosen, mahasiswa dan stakeholder terhadap pentingnya mata kuliah akuntansi forensik dalam kurikulum prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Wiraraja. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa (1) terdapat satu dosen akuntansi yang berpendapat bahwa akuntansi forensik perlu dimasukkan kedalam kurikulum prodi akuntansi. Dan dua lainnya berpendapat tidak perlu. (2) terdapat dua mahasiswa akuntansi yang berpendapat bahwa akuntansi forensik perlu dimasukkan kedalam kurikulum program studi akuntansi dan dua lainnya berpendapat tidak perlu. (3) stakeholder berpendapat bahwa akuntansi forensik perlu dimasukkan kedalam kurikulum program studi akuntansi. Paling tidak mahasiswa memiliki pengetahuan mendasar tentang akuntansi forensik dan dapat digunakan sebagai bekal atau acuan bagi mahasiswa akuntansi.