PENGARUH PENDAPATAN DAN BEBAN USAHA TERHADAP LABA PADA DEPO AIR MINUM DI SURABAYA - Della Putri Satiya Ningtyas; Ela Diana Saputri; Iman Supriadi (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini mempunyai maksud untuk menganalisis pengaruh pendapatan dan beban usaha pada laba di salah satu depo air minum yang berada di Surabaya. Metode penelitiannya yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi. Mengenai Teknik pengambilan data dilakukan menggunakan studi dokumen. Data berupa laporan keuangan depo air minum pada setiap bulan. Populasi yang diambil adalah laporan keuangan Depo Air Minum di Surabaya bulan Oktober 2020-April 2021. Sedangkan teknik pengambilan sampel yang dipakai adalah penerapan purposive sampling. Denganpenelitian ini, data dikerjakandengan perhitungan statistik regresi linier berganda. Lalu, dilakukan pengujian.koefisien determinasi dengan melakukan.uji t. Selanjutnya melalui tahap pengujian hipotesis, didapatkan hasil penelitian ialah pendapatan memiliki pengaruh positif terhadap laba sedangkan laba tidak berpengaruh signifikan pada laba.