PENERAPAN METODE EOQ SEBAGAI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU UKM SERENDIPITY SNACK - Veronica Novi Suryani; Ria Restu Daniati; Nanik Kustiningsih (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Pelaksanaan studi ini bertujuan mengetahui apakah penerapan pengendalian pengendalian dengan menggunakan Economic Order Quantity dapat menimbulkan biaya persediaan. Dalam studi ini menggunakan jenis peneltian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan oleh peneliti yakni kajian literatur dan observasi lapangan. Sementara dalam pengelolaan data dalam studi ini ialah data utama dan juga sekunder. Hasil dari studi ini menyatakan bawasanya penggunaan metode Economic Order Quantity menunjukan nilai yang lebih efisien dibandingkan dengan metode lainnya. Jika menggunakan metode Economic Order Quantity dapat menghemat biaya persediaan, sehingga dapat disimpulkan bahwa model Economic Order Quantity ialah metode pengendalian persediaan yang paling ekonomis.