KURANGNYA PERSIAPAN GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN HARIAN (RPPH) DI TK X - Harahap, Emilia Fitri; Roaina, Lia; Batubara, Nurul Sa’adah (Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), 2023)
Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH) menjadi bagian penting dalam proses pembelajaran. Dengan adanya RPPH agar kegiatan belajar mengajar terarahkan secara optimal. Permasalahan dalam penelitian ini adalah guru menyusun perencanaan pembelajaran dan mengembangkannya dengan melibatkan tahapan pada kegiatan pembelajaran, serta kesiapan guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran. Pada Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, dimana metode ini berupa penelitian yang bermaksud memberikan Gambaran yang terkait perencanaan pembelajaran di TK X melalui proses observasi dan wawancara.