KURANGNYA FASILITAS SEKOLAH BERPENGARUH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA TK AULIA - Br Nasution, Aulia Khairani; Hakim, Nurhaliza; Ayunita, Siska (Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), 2023)
Dalam pengurangan fasilitas pembangunan yang ada di TK AULIA, dalam metode ini bertujuan secara observasi agar mengetahui bagaimana kurangnya fasilitas pembangunan di TK AULIA tersebut. Agar mengetahui informasi tersebut, bagaimana pentingnya fasilitas agar anak-anak dapat belajar dengan layak supaya anak-anak merasa nyaman untuk belajar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kurangnya fasilitas belajar sekolah berpengaruh terhadap belajar siswa, dalam hasil penelitian ini dalam observasi yang telah di lakukan mengenai kesalahan dalam perkembangan dan kekurangan di TK AULIA yang di wawancarai oleh 3 mahasiswa, dalam kesimpulan ini pengaruh dalam kurangnya fasilitas pembangunan yang ada di sekolah membuat anak-anak dalam presentasi belajar satuan pendidikan formal maupun non formal agar menyedihkan sarana dan prasarana yang memenuhi sesuai kebutuhan dalam pendidikan agar dalam belajar menjadi merasa layak dan nyaman.