ANALISIS PENGGUNAAN TEKNOLOGI AUDIOVISUAL DALAM PEMBELAJARAN DAN TUJUANNYA TERHADAP KOGNITIF AUD - Khairunnisa; Telaumbanua, Siti Maysyarah; Hasibuan, Indah Khairani (Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunalan teknologi audiovisual dalam pembelajaran terhadap Kognitif Anak usial dini. Metode penelitian Jurnal ini menggunakan metode pustaka yakni berdasarkan referensi bacaan yang ada. Media pembelajaran merupakan suatu alat perantara yang dapat digunakan dalam suatu pembelajaran yang dapat membuat anak tertarik dan paham dengan materi yang sedang disampaikan oleh guru didepalnk Halsil penelitialn ini menunjukkaln balhwal pembelajaran melalui media audiovsual, Dapat mengembangkan kemampuan kognitif anak usia dini. Kesimpulan bahwa media audiovisual mampu membuat anak mudah berkonsentrasi sehingga anak menjadi interaktif ketika menonton sehingga menimbulkan rasa ingin tahu yang besar bagi anak.