Rancang Bangun Sistem Otomatis Pemberi Pakan Ikan Berbasis Outseal PLC - Ardinan Maranatha Sembiring; Moranain Mungkin; Habib Satria (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika & Elektro (JITEK), 2023)
Budidaya ikan merupakan salah satu kegiatan dimana orang melakukan usaha pemeliharaan ikan agar selanjutnya dijual, Namun umumnya dalam usaha budidaya ikan ini tidak sedikit orang atau peternak yang berhasil melakukannya, tentu banyak kondisi yang mesti dicermati dalam usaha budidaya ikan ini. Salah satu tingkat keberhasilannya sangat ditentukan oleh bagaimana cara pemberian pakan ikan. Agenda pemberian pakan harusnya disesuaikan dengan nafsu makan ikan. Oleh karena itu melihat dari permasalahan ini saya mencoba untuk membuat suatu rancangan penelitian berupa alat yang nantinya dapat menjadi solusi yang tepat untuk membantu para peternak ataupun penghobi budidaya ikan dalam hal pola pemberian pakan agar tepat waktu secara real time.