Rancang Bangun Sistem Peringatan Tingkat Kelembaban Tanah dalam Pot Tanaman Indoor Berbasis Arduino Uno - Erwin Perdamaian Telaumbanua; Dadan Ramdan; Moranain Mungkin (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika & Elektro (JITEK), 2022)
Untuk mempermudah perawatan tanaman indoor melalui informasi peringatan tingkat kelembaban tanah, maka dirancang alat peringatan tingkat kelembaban tanah dalam pot tanaman indoor menggunakan arduino uno sebagai alat pengaturnya, sehingga pengguna tidak lalai dalam perawatan tanaman hias miliknya. Perancangan alat peringatan tingkat kelembaban ini dimulai dari pemilihan komponen seperti pot tanaman indoor, sensor soil moisture YL-69, microkontroller arduino uno, Buzzer dan sensor soil moisture sebagai kalibrasi. Alat ini menunjukan bahwa pada uji coba dapat bekerja dengan baik sesuai tujuan yang diharapkan yaitu sebagai sistem peringatan tingkat kelembaban tanah melalui buzzer dan tampilan LCD.