Strategi Pemasaran Manisan Rumput Laut Pada Industri “Citarasaku” Di Kelurahan Tinggede Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi - Arya Saputra; Arifuddin Lamusa; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran manisan rumput laut yang tepat untuk diaplikasikan pada Industri “Citarasaku” Kelurahan Tinggede Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari – Februari 2016, jumlah responden sebanyak 4 orang. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis SWOT, dengan menganalisis faktor internal dan eksternal dari industri ‘Citarasaku”, berdasarkan hasil analisis SWOT bahwa posisi strategi industri “Citarasaku” berada pada kuadra I yaitu pada posisi strategi Kekuatan – Peluang (SO), hasil penelitian didapatkan beberapa strategi pemasaran manisan rumput laut yang tepat untuk diaplikasikan pada industri “Citarasaku” yaitu (a) Memanfaatkan ketersediaan bahan baku untuk meningkatkan produksi guna menangkap peluang permintaan yang tinggi, (b) Memanfaatkan kemasan produk yang menarik serta harga produk yang terjangkau guna menangkap peluang melalui perkembangan media promosi yang cepat, (c) Menjaga kualitas produk guna menangkap adanya peluang dari pemerintah melalui bantuan-bantuan serta kegiatan-kegiatan yang diadakan pemerintah seperti pameran.