Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usaha Industri Minyak Nilam Di Desa Lumbutarombo Kecamatan Banawa Selatan Kabupaten Donggala - Anggriyani Ridwan Taha; Max Nur Alam (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usaha Industri Minyak Nilam di Desa Lumbutarombo Kecamatan Banawa Selatan Kabupaten Donggala. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Lumbutarombo pada bulan September 2015. Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive), responden yang dipilih yaitu pimpinan dan karyawan Industri Minyak Nilam. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan adalah Analisis Pendapatan dan Kelayakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan usaha Industri Minyak Nilam per Bulan sebesar Rp 15.950.375 dan usaha industri minyak nilam layak diusahakan dengan nilai R/C sebesar 1,18.