Maksimalisasi Keuntungan Usaha Roti Dan Brownis Pada Industri “Syariah Bakery” Di Kelurahan Tanamodindi Kecamatan Palu Selatan Kota Palu - Lianti S. Lantose; Hadayani Hadayani; Abdul Muis (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa banyak produksi roti dan brownies yang harus dihasilkan oleh industri “Syariah Bakery” untuk memperoleh keuntungan maksimal, dengan memanfaatkan sumberdaya yang terbatas. Penelitian ini dilaksanakan pada Industri “Syariah Bakery” di Kelurahan Tanamodindi Kecamatan Palu Selatan Kota Palu pada bulan Februari–April 2015. Responden terdiri atas 4 orang yaitu 1 orang pemilik industri dan 3 orang tenaga kerja dari Industri “Syariah Bakery”. Hasil penelitian menunjukan bahwa produksi optimal industri “Syariah Bakery” yaitu dengan memproduksi roti sebanyak 52.550 kemasan, dan brownies sebanyak 1.218 kemasan setiap bulannya dengan memanfaatkan tepung terigu sebanyak 1.729kg, tenaga kerja sebanyak 910 HOK, cokelat bubuk sebanyak 278,79 kg, dan gula pasir sebanyak 403 kg, keuntungan maksimal yang diperoleh sebesar Rp. 36.736.050.