Analisis Kelayakan Finanansial Pada Industri Tahu Mitra Cemangi di Kota Palu - Fadli Fadli; Lien Damayanti; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis kelayakan finansial industri Tahu Mitra Cemangi.(2)menghitung jangka waktu pengembalian modal investasi yang digunakan untuk membiayai Industri Tahu Mitra Cemangi. Penelitian dilaksanakan di Kota PaluKecamatan Tatanga pada Bulan Januari 2016 sampai dengan Maret 2016.Alat analisis yang digunakan adalah analisis kelayakan finansial dengan menggunakan 4 indikator pengukuran yakni : Net present Value (NPV), Net Benefit Cost Ratio(Net B/C), Internal Rate of Return (IRR), Payback Periode (PP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Net present Value (NPV) selama periode tahun 2012-2015 sebesar Rp. 1.272.519.155, Net Benefit Cost Ratio(Net B/C) yang diperoleh sebesar 2,32, Internal Rate of Return (IRR) yang diperoleh sebesar 41.2 persen, Payback Period (PP)yang diperolehmemiliki masa pengembalian selama 1 tahun 2 bulan . Artinya, industri Tahu Mitra Cemangi secara Finansial layak untuk dijalankan.