Analisis Pendapatan Usaha Roti Pada Industri Rumah Tangga Aisyah Bakery Di Kota Palu - Andi Pribadi; Max Nur Alam; Effendy Effendy (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan, usaha roti pada Industri Rumah Tangga Aisyah Bakery di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada industri Rumah Tangga “Aisyah Bakery“ di Jalan Mandala, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, selama 2 bulan yakni mulai bulan Februari - Maret 2017. Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan secara (purposive) sengaja, yaitu 1 Pimpinan Industri Roti Aisyah Bakery, 3 orang tenaga kerja Industri Aisyah Bakery, maka jumlah keseluruhan responden sebanyak 4 orang. Penelitian ini menggunakan analisis pendapatan, pendapatan total atau keuntungan yang diperoleh pada Industri Rumah Tangga “Aisyah Bakery” yaitu sebesar Rp. 10.596.731 dimana total penerimaan sebesar Rp. 35.100.000 dikurangi dengan total biaya yang sebesar Rp. 24.503.269. Maka pendapatan usaha roti yaitu Rp. 10.596.731.