Analisis Titik Pulang Pokok Pada Industri Tahu “VIVI” Di Kota Palu - Murni Murni; Marhawati Marhawati; Alimudin Laapo (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2017)
Industri Tahu “Vivi” adalah industri yang bergerak dibidang usaha kecil yang sedang berkembang di Kota Palu. Industri Tahu “Vivi” bergerak dalam bidang agroindustri, yaitu mengolah komoditi pertanian yang berupa kedelai menjadi tahu. Industri Tahu “Vivi” terletak di Jln. Buah Pala No. 12 Kelurahan Bayoge Kecamatan Tatanga Kota Palu Sulawesi Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penerimaan dan biaya yang dikeluarkan oleh Industri Tahu “Vivi” sehingga usaha yang dijalankan dapat mencapai titik pulang pokok. Hasil analisis titik pulang pokok Industri Tahu “Vivi” pada bulan Januari tercapai pada saat volume penjualan mencapai 8.972 kg dengan penerimaan sebesar Rp. 37.233.800,- dan untuk bulan Februari titik pulang pokok tercapai pada saat volume penjualan mencapai 9.258 kg dengan penerimaan sebesar Rp. 38.420.700.-.