Analisis Pendapatan Usahatani Jagung Manis Di Desa Labuan Induk Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala - Isran Isran; Yuliant Kalabai; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pendapatan petanipada usahatani jagung manis di DesaLabuan Induk Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Dilaksanakan pada bulan April sampai Juni 2016. Penarikan sampel menggunakan metode sampel acak sederhana (Simple random sampling method) dengan mengambil 30 responden dari 96 orang petani jagung di Desa Labuan Induk.Metode analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan.Hasil analisis menunjukan rata-rata penerimaan petani pada usahatani jagung manis di Desa Labuan Induk Kecamatan Labuan Kabupaten Donggalasebesar Rp 10.307.500/0,52 ha/MT atauRp 19.822.115,4/ha/MTdan rata-rata pendapatan sebesar Rp 5.818.747,27/0,52 ha/MT atau Rp11.189.898,6/ha/MT.