Strategi Pengembangan Usaha Tahu Pada Industri Tahu“Vivi”Di Kota Palu - Nurlina Nurlina; Arifuddin Lamusa (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2018)
Industri Tahu “Vivi” merupakan salah satu industri yang menghasilkan produk olahan dengan berbahan dasar kedelai, lokasi industri tahu “Vivi” Jl. Buah Pala No. 09, Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu Sulawesi Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan yang diperoleh Industri Tahu “Vivi” dalam memproduksi Tahu dan mengetahui strategi pengembangan usaha tahu pada industri tahu “Vivi”. Hasil analisis penelitian menunjukan bahwa pendapatan yang diperoleh industri tahu “Vivi” pada bulan Januari sampai bulan Februari adalah sebesar Rp.32.318.058,-.Berdasarkan hasil analisis penelitian dengan menggunakan analisis SWOT, maka dapat disimpulkan bahwa posisi strategi pengembangan usaha tahu pada industri tahu “Vivi” berada pada kuadran I (satu), posisi ini menunjukan strategi yang difokuskan bagi pengembangan usaha Tahu “Vivi” yaitu menggunakan strategi S-O yaitu dengan menggunakan seluruh kekuatan untuk merebut dan memanfaatkan peluang sebesar-besarnya.