Analisis Kelayakan Finansial Pada Industri Rumah Tangga Tahu “Talise” Di Kecamatan Mantikulore Kota Palu Sulawesi Tengah - Novitasari A.; Alimudin Alimudin; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2018)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini ialah menganalisis kelayakan finansial Industri Rumah Tangga Tahu “Talise” berdasarkan kriteria Net Present Value (NPV), Net B/C Ratio dan Internal Rate of Return (IRR). Penelitian ini telah dilaksanakan pada Bulan Maret - April 2015, penentuan responden dilakukan secara (porpusive). Responden yang diambil dalam penelitian terdiri atas 4 orang, yakni 1 orang pimpinan dan 3 orang karyawan, 2 orang diantaranya adalah karyawan pada bagian produksi dan 1 orang pada bagian pemasaran. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode analisis kelayakan finansial. Hasil penelitian menunjukkan nilai Net Present Value adalah sebesar Rp13.927.446, Net B/C Rasio 1,40, dan Internal Rate of Return25,72 %. Hal ini mengindikasikan bahwa Industri Rumah Tangga Tahu “Talise” layak untuk diusahakan.