Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Dampo Pisang Padai Ndustri Diana Di Kota Palu - Teguh Saputra; Made Antara; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2018)
Industri Diana adalah industri yang bergerak dibidang usaha kecil yang sedang berkembang di Kota Palu. Industri Diana bergerak dalam bidang agroindustri, yaitu mengolah komoditi pertanian yang berupa pisang menjadi dampo pisang. Industri Diana beralamat di Jalan Dayo Dara Kota Palu Sulawesi Tengah dan tempat pemasrannya terletak di Jalan Kartini. Penelitian ini bertujuan untguk mengetahui, jumlah produksi, penerimaan dan pendapatan dampo pisang yang diperoleh pada saat usaha tersebut mencapai titik pulang pokok. Hasil Analisis Titik Pulang Pokok produk dampo pisang yang dijual dalam bentuk kemasan adalah: Hasil Analisis Titik Pulang Pokok produk dampo pisang kemesan dos (350 gram) dicapai pada produksi sebesar 130 kemesan, dengan harga jual Rp 25.000/kemesan, total biaya yang dikeluarkan industri Diana sebesar Rp 3.250.000 dan penerimaan yang dicapai pada titik pulang pokok sebesar Rp 3.250.000.Hasil Analisis Titik Pulang Pokok dampo pisang kemesan mika (400 gram) dengan produksi sebesar 177 kemesan, dengan harga jual Rp 20.000/kemesan, total biaya yang dikeluarkan industri Diana sebesar Rp 3.540.000 dan penerimaan yang dicapai pada titik pulang pokok sebesarRp 3.540.000.