Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usahatani Padisawah Sistem Tabela Di Desa Towera Kecamatan Siniu Kabupaten Parigi Moutong - Haidir Haidir; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usahatani padi sawah di Desa Towera Kecamatan Siniu Kabupaten Parigi Moutong.Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode sensus dengan jumlah responden yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 33 orang petani padi sawah. Hasil analisis pendapatan usahatani padi sawah dengan metode tanam benih langsung (TABELA) yang diterapkan di Desa Towera Kecamatan Siniu Kabupaten Parigi Moutong, rata-rata produksi yang dihasilkan pada luas lahan 0,99 ha sebesar 1787 kg dengan harga jual Rp. 7.000 / Kg sehingga total penerimaan sebesar Rp. 12.515.151dengan total biaya rata-rata sebesar Rp. 4.840.878memberikan pendapatan sebesar Rp. 7.674.274/ 0,99 ha dalam satu kali musim tanam.