ANALISIS PENDAPATAN SAMBAL IKAN ROA PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA “FLAMBOYAN” DI KELURAHAN PANAU KECAMATAN TAWAELI KOTA PALU - Ilham Ilham; Arifuddin lamusa; Sulaeman Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah biaya, penerimaan,dan pendapatan. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Tawaeli, Di Kota Palu Sulawesi Tengah pada Bulan November-Desember 2018. Responden yang diambil dalam penelitian ini terdiri dari 3 orang yaitu 1 orang pimpinan dan 2 orang karyawan. Analisis yang digunakan yaitu analisis pendapatan yang terdiri dari jumlah biaya, penerimaan dan pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan jumlah nilai pendapatan pada Industri Rumah Tangga “Flamboyan” di bulan November-Desember 2018 yaitu sebesar Rp. 10.839.046.