KONTRIBUSI USAHA TANI LAHAN PEKARANGAN TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI KABUPATEN DONGGALA - Muhammad Rizaldy; Marhawati Mappatoba; Dewi Nur Asih (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi usaha tani lahan pekarangan terhadap pendapatan rumahtangga dan merumuskan strategi pengembangan usaha tani lahan pekarangan di Kabupaten Donggala. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret-Juli 2018. Penentuan responden dilakukan secara sensus berdasarkan jumlah peserta yang mengikuti program KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Pendapatan kemudian dilanjutkan dengan analisis kontribusi. Hasil penelitian menunjukkan total penapatan...bahwa kontribusi usaha tani lahan pekarangan di Kabupaten Donggala sebesar Rp 1.193.451 bila dalam persentase sebesar 7,5 %.