ANALISIS PENDAPATAN USAHA ABON AYAM PADA UD. INDUSTRI SRI REJEKI KOTA PALU - Sri Afny Novianti; Made Antara; Dance Tangkesalu (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2020)
Peternakan adalah kegiatan mengembangbiakkan dan membudidayakan hewan ternak untuk mendapatkan keuntungan dari kegiatan tersebut. Pengertian peternakan tidak terbatas pada pemeliharaaan saja, memelihara dan peternakan perbedaannya teretak pada tujuan yang ditetapkan. Tujuan peternakan adalah mencari keuntungan dengan penerapan prinsip-prinsip manajemen pada faktor-faktor produksi yang telah dikombinasikan secara optimal. Kegiatan di bidang peternakan dapat dibagi atas dua golongan, yaitu peternakan hewan besar seperti sapi,kerau dan kuda, sedang kelompok kedua yaitu peternakan hewan kecil sepertiayam, kelinci dan hewan ternak lainnya. Abon Ayam merupakan hasil olahan dari ayam pedaging dan merupakan oleh-oleh khas kota palu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan usaha abon ayam pada ud. Industri Sri Rejeki di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Industri Sri Rejeki Jalan Kartini No. 80 Kota Palu pada bulan September 2017. Penentuan responden ditentukan secara sengaja (purposive). Jumlah responden sebanyak 5 (lima) orang, yaitu pemilik industry Sri Rejeki, sekretarisdan 3 (tiga) orang karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis pendapatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah penerimaan yang diperoleh Industri Sri Rejeki pada bulan September 2017 sebesar Rp 23.450.000 , dan biaya total sebesar Rp 12.330.159,1,maka pendapatan Rp 11.119.840,9.