ANALISIS TITIK IMPAS PRODUK OLAHAN COKELAT COVERTURE PADA INDUSTRI TWINS CHOCOLATE DI KOTA PALU - Emi Wulandari; Made Antara; Dafina Howara (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa titik impas untuk kemasan 50 gram dicapai pada volume produksi sebanyak 118 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik impas sebesar Rp4.700.000.Titik impas untuk kemasan 10 gram dcapai pada volume produksi sebanyak 66 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik impas sebesar Rp 660.000. Apabila industri mencapai penjualan melebihi volume produksi dengan penerimaan dan total biaya pada posisi titik impas berarti perusahaan tersebut memperoleh keuntungan. Sebaliknya, jika hasil produksi perusahaan dibawah volume produksi berarti perusahaan mengalami kerugian, dan apabila perusahaan mencapai volume produksi dengan penerimaan dan total biaya pada posisi titik impas berarti perusahaan berada pada posisi titik impas atau perusahaan tidak memperoleh keuntungan dan tidak mengalami kerugian (impas).