ANALISIS PENDAPATAN KELAPA DALAM DI DESA DOLAGO KECAMATAN PARIGI SELATAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Haisal Asda; Saharia Kassa; Wildani Pingkan S. Hamzens (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan kelapa dalam di Desa Dolago kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Dolago Kecamatan Parigi selatan Kabupaten Parigi Moutong pada bulan Agustus-oktober 2018. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dimana data primer diperoleh dengan cara observasi dan wawancara langsung kapada responden yang berjumlah sebanyak 35 orang dengan menggunakan daftar pertanyaan (questioner). Data sekunder diperoleh dari berbagai literatur maupun instansi-intansi terkait yang berhubungan dengan penelitian ini. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Mengetagui pendapatan kelapa dalam di Desa Dolago Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata penerimaan petani kelapa dalam di desa Dolago adalah Rp. 3.534.857,14 /1,09ha, rata-rata total biaya usahatani sebesar Rp. 821.858,09/1,09ha dan rata-rata pendapatan sebesar Rp. 2.712.999,06/1,09/ha dalam satu periode panen (3 bulan).