ANALISIS PENDAPATAN USAHA KOPRA DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Moh Taufiq; Max Nur Alam; Abdul Muis (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan petani dalam usaha kopra. Penelitian ini dilaksanakan di Desa lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja ( Porposive ) waktu pelaksanaan penelitian dimulai pada bulan November sampai bulan Desember 2018. Analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan. Hasil penelitian ini menunjukan jumlah pendapatan yang di peroleh Usaha Kopra sebesar Rp 5.788.976,93/29,35 ha per tiga bulanya apabila di rata-ratakan Menjadi Rp 5,78/ 0,95 ha perbulan.