ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN INDUSTRI TEMPE CAK. ROHIM SEBELUM DAN PADA MASA PANDEMIK COVID-19 DI KOTA PALU - Nuraeni Nuraeni; Effendy Effendy; Nurmedika Nurmedika (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Industri Tempe Cak. Rohim Jl. Kelora no.12, Kelurahan Nunu, Kec.Tetanga, Kota Palu, Sulawesi Tengah . Penentuan lokasi secara sengaja (Purposive), atas petimbangan bahwa usaha Tempe Cak. Rohim merupakan industri penghasil Tempe yang ada di Kota Palu. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari-Maret 2021. Penelitian ini menggunakan analisis pendapatan dan Kelayakan Usaha. Hasil penelitian ini menghasilkan pendapatan yang diperoleh oleh Industri Cak. Rohim sebelum Pandemik Covid-19 yaitu sebesar Rp.67.442.500 dan pada masa pandemik Covid-19 sebesar Rp. 22.208.500. perbandingan pendapatan sebelum dan pada masa pandemik covid-19 sebesar Rp. 45.234.500. Kelayakan usaha Industri Tempe Cak. Rohim sebelum Pandemik Covid-19 sebesar 1,484141838 dan Pada Masa Pandemik covid-19 sebesar 1,3997022584. Sehingga R/C > 1 berarti usaha Industri Tempe Cak. Rohim dinyatakan efesien atau menguntungakan dan layak diusahakan, baik pada saat sebelum dan sesudah Pandemik Covid-19.