PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium cepa L. Varaggregatum) VARIETAS LEMBAH PALU PADA APLIKASI BERBAGAI JENIS PUPUK ORGANIK CAIR - Hijra Juanda; Ramal Yusuf (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pupuk organaik cair terhadap pertumbuhan tanaman bawang merah Lembah Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Green House Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, Palu. mulai pada bulan Oktober sampai Januari 2020. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan diulang 4 kali. T0 : Di semprot tanpa POC, T1: Disemprot POC Petrovita (umur 15, 30, 45 dan 60 hst).5 ml/liter, T2 :Disemprot POC Ekxtra Green (umur 15,30,45 dan 60 hst).5ml/liter, T3: Disemprot POC Seprint (umur 15, 30, 45 dan 60 hst).5 ml/liter, T4: Disemprot POC Nasa (umur 15, 30, 45 dan 60 hst).5 ml/liter. Dari 5 (lima) perlakuan diulang sebanyak 4 (empat) kali sehingga secara keseluruhan terdapat 20 unit percobaan.