MENINGKATKAN HASIL BAWANG MERAH VARIETAS LEMBAH PALU (Allium wageki Araki.) DENGAN POC - Dimas Yoga S; Mahfudz Mahfudz; Maemunah Maemunah (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2023)
Tujuan penelitian in yaitu mendapatkan konsentrasi yang sesuai untuk pertumbuhan tanaman bawang merah Lembah Palu, Mendapatkan konsentrasi yang sesuai untuk hasil tanaman bawang merah Lembah Palu. Penelitian dilaksanakan di Kebun Akademik Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Waktu Penelitian dimulai dari bulan Juli sampai September 2021. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Kelompok satu faktor konsentrasi POC NASA terdiri dari 7 taraf yaitu kontrol, 5 mL, 10 ml, 15 mL, 20 mL, 25 mL, 30 mL. Konsentrasi POC NASA diberikan pada tanaman bawang merah Lembah Palu pengaruhnya tidak nyata terhadap pertumbuhan, sedangkan terhadap hasil tanaman nyata pada berat tanaman dan umbi. Terdapat kecenderungan konsentrasi 15 ml pengaruhnya lebih baik terhadap pertumbahan dan hasil tanaman dibandingkan dengan konsentrasi yang lainnya yang dicobakan.