STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TAHU MULIA DI DESA SAUSU TRANS KECAMATAN SAUSU KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Risky Gasong; Wildani Pingkan Hamzens; Al Alamsyar (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2023)
Usaha Tahu Mulia milik Bapak Nurkholis merupakan salah satu usaha mikro skala kecil yang didirikan oleh Bapak Nurkholis pada tahun 2018. Usaha Tahu Mulia ini terletak di Desa Sausu Trans Kecamatan Sausu Kabupaten Parigi Moutong. Kedelai adalah sumber protein nabati utama bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Kedelai memiliki peran besar kerena merupakan peran sumber bahan baku yang utama bagi industri tahu. Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan penduduk serta meningkatkan kesadaran penduduk tentang pentingnya megkonsumsi makanan bergizi. Salah satu industri yang berkembang yaitu tahu di Indonesia saat ini semakin maju, hal ini terbukti dengan banyaknya industri-industri baru yang mengelola berbagai macam produk olahan jadi maupun mentah, dengan demikian kebutuhan akan faktor-faktor produksi di Indonesia menjadi bertambah banyak. Penelitian ini menggunakan anilisis SWOT guna untuk mengetahui analisis kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang digunakan untuk mengevaluasi perusahaan dan mengembangan perencanaan strategis.