Analisis Tema Fantasi Komunitas Timore Art Graffiti - Bunga, Vania Daniela; Andung, Petrus A.; Nafie, Juan A. (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis tema-tema fantasi dalam komunitas Timore Art Graffiti di akun Instagram @timoreartgraffiti dan identifikasi rantai fantasi, tipe fantasi, visi retoris, dan komunikasi simbolik di dalamnya. Menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan metode Analisis Tema Fantasi oleh Ernest Bormann dan Teori Konvergensi Simbolik. Hasil penelitian menunjukkan tema-tema fantasi dalam akun Instagram @timoreartgraffiti dipengaruhi oleh budaya hip-hop, dengan penggunaan permainan kata dan lelucon dialek Kupang sebagai ciri khasnya. Beberapa tema fantasi yang muncul termasuk