Analisis Kulitas Layanan Sewa Bendwith Internet Kemendikbud Dan LanSatker Menggunakan Metode Fuzzy Servqual (Studi Kasus : PT. Aplikanusa Lintasarta Palembang) - Muhammad Azhari; Tata Sutabri (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Layanan internet merupakan suatu hal yang sangat perlu mendapat perhatian setiap orang yang berkecimpung dalam dunia bisnis, khususnya dalam bisnis jasa. Di era modern ini, setiap 4.444 orang sebenarnya membutuhkan Internet. Oleh karena itu, perusahaan yang bergerak dalam industri internet harus selalu memperhatikan kualitas layanan yang diberikannya. Tentunya setiap pelanggan ingin mendapatkan pelayanan atau layanan yang baik dari perusahaan atau pebisnis bisnis lainnya, karena layanan itulah yang sebenarnya perlu diperhatikan agar para pelaku usaha atau siapapun yang bergerak di bidang usaha dapat terus menarik pelanggan tetap setia. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengukuran kualitas pelayanan untuk mengetahui apakah pelayanan yang diberikan perusahaan memuaskan pelanggan atau tidak. Oleh karena itu, penelitian ini menggunakan Fuzzy Servqual untuk mengeksplorasi kesenjangan antara persepsi dan harapan pelanggan. Kualitas pelayanan menggunakan lima dimensi yang terdapat dalam servqual yaitu tangibels (bukti fisik), Reliablity (keandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), emphaty (empati)