Pengembangan Sistem Informasi Web Sekolah Menggunakan CodeIgneter 4 (Studi kasus SMA PGRI 1 Palembang) - Moehammad Irfansyah; Jimmie; Karnadi (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Di zaman modern sekarang ini kebutuhan informasi sekarang sangatlah memudahkan bagi anak di sekolah untuk mendapatkan sebuah informasi apalagi di zaman pandemik Covid-19 di Indonesia yang di mana sekolah pemerintahan menerapkan sekolah daring atau online, oleh sebab itu website ini di rancang dan dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan di sekolah SMA PGRI 1 Palembang. Penelitian ini dilakukan di sekolah SMA PGRI 1 Palembang pada saat pandemik dan website ini dikembangkan menggunakan metode waterfall. Dengan adanya sistem ini guru , siswa dapat langsung berinteraksi dengan sistem, sistem ini dirancang dengan tampilan yang dinamis dan sistem ini juga sudah dikembangkan sederhana mungkin yang dimana untuk lebih mudah digunakan untuk para guru yang mengajar di sekolah SMA PGRI 1 Palembang. Dengan adanya sistem ini sekolah sma pgri 1 lebih mudah untuk memberikan informasi tentang sekolah, kegiatan di sekolah dan penjadwalan sekolah.