Rancang Bangun Perangkat Lunak Penjualan Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Eri Mardiani; Ferdan Akbar Ramadhan (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Perkembangan bisnis khususnya penjualan di Indonesia semakin meningkat dan kompleksitas, mulai dari persaingan, perubahan dan ketidakpastian bisnis. Keadaan tersebut menimbulkan persaingan yang ketat antar perusahaan, baik karena pesaing yang bertambah, dan pesatnya perkembangan teknologi. Melihat dari kondisi tersebut, maka perusahaan membutuhkan strategi agar dapat bertahan dan memenangkan persaingan. Strategi yang dibangun oleh perusahaan, memiliki dampak yang signifikan pada kesuksesan atau kegagalan suatu perusahaan serta pada kebangkrutan atau bertahan hidup perusahaan di pasar. Penjualan merupakan kegiatan yang melibatkan proses menjual produk atau layanan kepada konsumen atau pelanggan dengan tujuan untuk memperoleh pendapatan bagi suatu bisnis atau perusahaan. Aktivitas penjualan melibatkan interaksi antara penjual dan pembeli, di mana penjual berupaya untuk mempengaruhi keputusan pembelian dengan tujuan menawarkan produk atau layanan yang memenuhi kebutuhan atau keinginan pelanggan..E-commerce merupakan salah satu kegiatan proses jual beli barang atau layanan yang dilakukan secara online melalui internet. Untuk meningkatkan penjualan perusahaan maka diperlukan wesite E-commerce yang menjadi bagian dari banyak model bisnis modern karena kemudahan akses, kenyamanan berbelanja, dan kesempatan untuk mencapai pasar yang lebih luas secara global. Dalam era digital, keberadaan e-commerce menjadi penting bagi banyak perusahaan yang ingin bertahan dan berkembang dalam lingkungan bisnis yang kompetitif.