Pengaruh Faktor-Faktor Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Non Keuangan Tahun 2020 - Dian Permana, Nugraha; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Prihatni, Rida (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh struktur aktiva, profitabilitas,ukuran perusahaan dan cash holding terhadap struktur modal. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang didapat dari Bursa Efek Indonesia pada perusahaan non keuangan yang terdaftar pada tahun 2020. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling yang menghasil 126 perusahaan dari total populasi 613 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisi regresi linear berganda untuk menguji hipotesis dibantu dengan progam SPSS versi 25.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa struktur aktiva dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh positif terhadap struktur modal, serta profitabilitas dan cash holding berpengaruh negatif terhadap struktur modal.