Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Corporate Social Responsibility (Csr) Terhadap Nilai Perusahaan - Saputra, Mohamad Rizki; Sumiati, Ati; Zulaihati, Sri (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan strategi kuantitatif. Kajian ini melibatkan informasi tambahan sebagai rangkuman anggaran organisasi terkait yang terdapat dalam situs otoritas Indonesian Stock Exchange (IDX), tepatnya www.idx.co.id. Penelitian ini menggunakan prosedur pengujian nonprobibility sampling dengan metode pengujian purposive. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh organisasi yang tercatat di Kompas100 yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2020 dengan jumlah 100 yang kemudian dikumpulkan menggunakan kriteria tertentu menjadi 62 organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas secara tegas mempengaruhi nilai perusahaan, ukuran perusahaan memengaruhi nilai perusahaan, CSR tidak memengaruhi nilai perusahaan.