Pengaruh Risiko Perikatan, Kemungkinan Klien Mengalami Kesulitan Keuangan, dan Profesionalisme Auditor Terhadap Risiko Audit Yang Dapat Diterima - Yudhia Nur Fitriana fitriana; Adam Zakaria; Petrolis Nusa Perdana (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risiko perikatan, kemungkinan klien mengalami kesulitan keuangan, dan profesionalisme auditor terhadap risiko audit yang dapat diterima. Melalui teknik proportional sampling, terpilih 53 responden yang merupakan senior auditor pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Jakarta Timur. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda pada alat analisis SPSS 24. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa: (1) variabel risiko perikatan tidak berpengaruh terhadap risiko audit yang dapat diterima, (2) kemungkinan klien mengalami kesulitan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap risiko audit yang dapat diterima, dan (3) profesionalisme auditor berpengaruh negatif dan signifikan terhadap risiko audit yang dapat diterima.