Pengaruh Kepemilikan Asing, Kepemilikan Keluarga, dan Tekanan Karyawan Terhadap Pengungkapan Laporan Keberlanjutan - Aurellia Bianda Sandri; Rida Prihatni; Diah Armeliza (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan asing, kepemilikan keluarga dan tekanan karyawan terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan. Metode purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel dengan 75 perusahaan terpilih dari seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Data diolah dengan analisis regresi data panel dengan program Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan keluarga dan tekanan karyawan berpengaruh positif terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan. Sedangkan kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan. Variabel kontrol yaitu profitabilitas, ukuran perusahaan dan leveragetidak berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan.