Pengaruh Motivasi dan Pengetahuan Profesi Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi dalam Memilih Karier Akuntan Publik - Wirianti; Indra Pahala; Achmad Fauzi (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana motivasi ekstrinsik, motivasi intrinsik, dan pengetahuan profesi akuntan publik tentang seleksi karir sebagai Akuntan Publik untuk siswa akuntansi. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, kuesioner didistribusikan kepada mahasiswa Akuntansi di Universitas Negeri Jakarta dengan menggunakan Google Form yang dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi intrinsik tidak berpengaruh signifikan pada pilihan karir siswa untuk menjadi akuntan publik. Sementara motivasi ekstrinsik dan pengetahuan tentang akuntansi profesional memiliki pengaruh pada pilihan karir siswa untuk menjadi akuntan publik.