Pengaruh Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan, dan Financial Distress terhadap Konservatisme - Risky Diyan Maulana; Rida Prihatni; Indah Muliasari (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh kepemilikan institusional, ukuran perusahaan, dan financial distress terhadap konservatisme. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dalam menentukan sampel penelitian. Populasi pada penelitian ini sebanyak 38 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan sampel sebanyak 34 perusahaan selama 2015-2018. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kepemilikan institusional berpengaruh terhadap konservatisme. Sedangkan ukuran perusahaan dan financial distress tidak berpengaruh terhadap konservatisme.