Pengaruh Solvabilitas, Pertumbuhan Penjualan, dan Biaya Agensi Manajerial Terhadap Financial Distress: Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018 - Sonia Lifia; Etty Gurendrawati; Achmad Fauzi (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Solvabilitas (X1), Pertumbuhan Penjualan (X2), dan Biaya Agensi Manajerial (X3) terhadap Financial Distress (Y). Pada penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu Laporan Tahunan dan Laporan Keuangan perusahaan Perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek tahun 2016-2018. Dengan teknik pengambilan sampel yaitu metode purposive sampling dan terpilih 43 perusahaan sebagai sampel dengan total observasi sebesar 129 data. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS 23.Penelitian ini memperoleh hasil sebagai berikut: (a) solvabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap financial distress (b) pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap financial distress (c) biaya agensi manajerial tidak berpengaruh terhadap financial distress.