Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Produk dan Penggunaan Sistem Akuntansi Terhadap Kinerja UMKM - Muhammad Taufiq; Rida Prihatni; Etty Gurendrawati (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh inovasi Produk, Kualitas Produk, dan Sistem Akuntansi terhadap kinerja UKM. Penelitian ini menggunakan sampel UMKM yang bergerak di bidang kuliner di wilayah Jakarta Timur. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan tingkat signifikansi yang digunakan sebesar 0,05 dan di analisis menggunakan aplikasi IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil analisis, Inovasi Produk, Kualitas Produk, dan Sistem Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM.