Pengaruh Pajak, Kepemilikan Asing, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Transfer Pricing - Marliana, Dede; Prihatni, Rida; Muliasari, Indah (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan pengaruh pajak, kepemilikan asing dan ukuran perusahaan terhadap transfer pricing. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode observasi untuk laporan keuangan perusahaan dan laporan tahunan. Penelitian ini berfokus pada perusahaan consumer cyclicals, consumer non-cycliclas dan industri yang terdaftar di BEI selama tahun 2018-2021.Metode pengambilan sampel memakai purposive sampling. Penelitian ini memakai Eviews 12 untuk menganalisis 144 data observasi. Analisis data dengan metode statistik deskriptif, uji kelayakan model, uji asumsi klasik, analisis regresi logistik, dan uji hipotesis. Penelitian telah menunjukkan bahwa pajak memiliki efek positif pada transfer pricing, kepemilikan asing dan ukuran perusahaan tidak memengaruhi transfer pricing.